모집과정

Gyeonggi Future Vocational Training Institute

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 실업자 > 제과제빵
과정명 제과제빵기능사 취득과 카페 디저트-마석 09:20 ~ 13:10 (월~금) [진행중]
교육기간 2023.11.23 ~ 2024.03.11
교육시간·요일 09:20~13:10 (4) [월,화,수,목,금]
교사 함오돈
모집인원 18

과정소개

제과/제빵 자격증 취득을 위한 이론과정과 제과/제빵 시험메뉴 각 20가지 실습 및 카페디저트 메뉴 실습

지원자격

1. 국민내일배움카드 발급시
   · (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
   · (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
   · (기타) 모두 실업자로 구분
   ※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
   - 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
     우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자

2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능

교육비/환급금액

- 자비부담금 확인필수
- 국민내일배움카드(교육비 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담

교육내용

[ 제과기능사 ] 품목 20가지

- 쉐폰케익, 버터스펀지(별), 마데라, 젤리롤케익, 다쿠와즈, 과일케익, 슈, 사과파이, 호두파이, 치즈케이크, 타르트, 마들렌, 초코머핀, 버터쿠키, 소프트롤, 파운드케익, 브라우니, 버터스펀지(공),

  초코롤, 쇼트브레드

 

[ 제빵기능사 ] 품목 20가지

비상식빵, 풀먼브레드, 버터롤, 모카빵 소시지빵, 우유식빵, 커터톱식빵, 크림빵, 빵도넛, 스위트롤, 베이글, 그리시니, 옥수수식빵, 밤식빵, 통밀빵, 더치빵, 소보로빵, 호밀빵, 단과자빵,단팥빵

[ 카페디저트 ] 품목 10가지 

- 크렌베리 아몬드 비스코티, 비스킷 슈, 무화과 스콘, 에그 타르트, 당근 크림치즈 머핀

- 플로랑탱, 르뱅쿠키,  마블 마카롱, 레몬 파운드케이크, 카라멜 다쿠와즈

관련자격증

제과기능사

제빵기능사

신청방법 및 제출서류

- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
              (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문상담 및 온라인상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청


- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)


- 자비부담금 결제 : 국민내일배움카드로 자비부담금 결제하며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 함.

목록

입학상담
T.031-523-2287


TOP
>